lunes, 13 de octubre de 2014

Brownie Delicioso de Chocolate

Este Brownie Delicioso fue un "encargo" y lo entrecomillo porque en realidad, fue un encargo de mis padres, así que no cuenta como tal. Mi madre siempre ha sido la mejor cocinera del mundo, y sino, que pregunten en mi casa, o incluso a muchos de mis amigos, pero nunca le ha gustado demasiado hacer postres. Así que ahora que yo me he enamorado de la repostería, debería parecerle estupendo, ¿no? Pues no, porque no es nada golosa, así que mis tartas, macarons y demás postres la dejaban indiferente... Peeeero...le encanta el chocolate, ¡así que un brownie súper-extra-chocolateado tenía todas las de ganar!

Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate

Hoy el post será cortito porque estoy agotada, ¡Lucía ha estado malita la semana pasada y se ha llevado todas mis energías!

La receta la he adaptado del libro del Rincón de Bea. Ya os he dirigido allí alguna que otra vez, porque la verdad que todas las recetas que he probado son deliciosas y la forma de explicarlas maravillosa.
Yo he hecho una versión ultra fácil, sin electrodoméstico ninguno. Bueno, el horno, pero ese es imprescindible.

Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Ingredientes:

-75 gr de mantequilla (por una vez no hace falta que esté a temperatura ambiente)
-170 gr de chocolate de cobertura o negro con alto porcentaje de cacao, como prefiráis.
-100 gr de azúcar blanco.
-60 gr de azúcar demerara o, si no tenéis, azúcar moreno que es más fácil de conseguir.
-3 huevos M (ya sabéis mi fobia a los L, Bea siempre usa huevos L en sus recetas)
-1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-50 gr de harina
-100 gr de nueces picadas (¡¡y tamizadas para no encontrarnos las pieles!!)

Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Cómo hacerlo:

Precalentamos el horno a 165º arriba y abajo.

Preparamos un molde cuadrado o rectangular con papel de horno en la base y en los lados.

Tamizamos la harina con la sal.

En un cazo derretimos con cuidado el chocolate con la mantequilla, sin que se caliente demasiado. Lo retiraremos cuando esté casi derretido, el calor residual acabará de derretirlo.

Añadimos el azúcar y removemos con unas varillas manuales o una cuchara de palo o una espátula.

Ahora añadimos los huevos de uno en uno y un poco batidos con un tenedor para que se mezclen mejor (porque no usaremos ningún electrodoméstico, recordad...)

Mezclamos la harina suavemente con una espátula.

Sólo nos falta incorporar las nueces y terminar de mezclar bien con la espátula.

Lo ponemos en el molde y al horno hasta que un palillo salga limpio, entre 30 y 40 minutos.

Un pequeño consejillo: si os gusta blandito, con 30-35 min estará listo. Si os gusta un poco más hecho, esperad hasta los 40.

¡Espero que os haya gustado la receta de hoy!

Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Las fotos son un poco caca, pero es que terminó de enfriarse casi a la hora de comer y no me dio tiempo a más. Ya me contaréis si os animáis a hacerlo, ya veis que es fácil fácil...

PD: ¡¡a mi madre le chifló el Brownie Delicioso!! ¡¡lo conseguíí!!

2 comentarios:

Un Pedacito de Cielo dijo...

Que pinta mas buena! Se ve chocolatoso a tope...jeje. Un beso guapa.

Maria de B dijo...

Muchas gracias guapa! Tienes que probarlo...