jueves, 27 de febrero de 2014

Macarons de chocolate y frambuesa!

Se me había olvidado que hice macarons...más macarons..

Aunque esta vez usé la receta del blog de Alma a ver si me salían mejor.. Y no sé si fue la receta o que ese día en Palma hacía una humedad ambiental terrible, pero tras más de 12 horas secándose para formar la costra seguían húmedos!! Así que intenté secarlos en el horno... Y aunque quedaron muy ricos y a la vista estaban muy bien, eran fragilísimos!!! Al cogerlos se rompían, al morderlos se rompían... casi casi se rompían sólo de mirarlos!! Añadí pasta de frambuesa en el último momento para dar color y sabor, aunque no se notaba demasiado,  porque por miedo a que supiera demasiado le puse sólo una cucharadita... Y los rellené de ganaché de chocolate negro y de buttercream de chocolate blanco... bueno, azul en realidad, porque me había sobrado de los cupcakes de pitufo, jeje... Incluso mi padre, que no es muy amigo de los alimentos de colores artificiales les dio el visto bueno, jeje..

Esta vez mezclé el merengue y la harina de almendras con una espátula con movimientos envolventes y quedó una mezcla más espesa que si que me permitió hacer los botoncitos...


Me salieron de dos tamaños, unos muy chiquitines y otros más grandes...





Una vez horneados (que me costó sudor y lágrimas, ya os he dicho...) quedaron así:



Unos mejor que otros como se puede ver, jejeje... y con un piececito muy muy bajito... Y la ganaché de chocolate la hice con 150 gr de nata con 35% MG y 150 gr de chocolate negro...




Y por último ya rellenos! Unos con la ganache de chocolate negro y otros con buttercream de chocolate blanco (teñido de azul...) que me había sobrado de los cupcakes de pitufo, mmmm...



Ahhh, y los que se tostaron!!jeje, porque en mi horno tiene que ser a 150º o se convierten en macarons marrones (estos fueron los que más le gustaron a mi padre, jajaja, los "sin colorantes", aunque los otros en realidad tampoco llevan!!)... Además estos fueron los primeros, los que NO sequé y así están, pobrecitos ...






Y dos últimas fotos con el resultado final. Puedo asegurar que estaban buenísimos, duraron 5 días porque los iba racionando, jajaja!


La receta es la del blog de Alma, tan bien explicado como siempre, aunque a ella si que le quedaron con un piececito estupendo, arrrghh... Habrá que seguir intentándolo! Esta tarde más cupcakes y debo dos recetas!

2 comentarios:

Pablo dijo...

Tienen muy buena pinta, cuánto tardan en llegar a Tailandia?

misscupcakes dijo...

Jajaja!, casi mejor te los mando cuando vayas a Barcelona, no?