lunes, 31 de marzo de 2014

Cupcakes de lima-limón (minis!! )

Ya sé que iba a publicar los domingos, pero a las 8 de la tarde no hay luz suficiente para hacer fotos, así que aunque escribo esta entrada en domingo, la publicaré mañana cuando tenga unas fotos decentes, jejeje...


Quién se esconde detrás de los limones??

Esta receta ha sido un invento mezclando una receta de mi madre con la necesidad de usar el buttermilk que tenía en la nevera de la tarta Red Velvet del otro día( así que puede decirse que es mía, jeje!) pero ha salido muy rica, quizá pelín suave, así que si os animáis a hacerla, metedle más limón!!  O también podría hacerse...
un almíbar de limón, se me acaba de ocurrir!!!

La receta es para 15 minicupcakes, por eso las cantidades son tan pequeñas, saldrían unos 5 cupcakes medianos, si queréis más sólo hay que duplicar o triplicar (o cuatriplicar si queréis, jeje...) las cantidades...

-1 huevo M
-40 ml de aceite de oliva suave (medidos en un biberón porque mi vaso medidor se rompió, jajaja...)
-60 gr de azúcar blanco
-70 gr de harina normal
-1/4 de cucharadita de bicarbonato
-el zumo de medio limón (mejor de un limón entero)

Preparar los mini-moldes con las mini- cápsulas y precalentar el horno a 180 º.

Tamizar la harina y el bicarbonato. Batir el aceite y el azúcar hasta que este bien mezclado. Añadir el huevo ligeramente batido y batir a velocidad baja hasta que se integre. Añadir la mitad de la harina y batir. Añadir el buttermilk y batir. A continuación añadir el resto de la harina (y seguir batiendo...)

Yo he añadido el zumo de limón en un último paso pero supongo que podría mezclarse con el buttermilk...

Una vez todo bien mezcladito, repartir rápidamente (¡porque el bicarbonato empieza a reaccionar muy rápido con el ácido!) en las cápsulas y al horno 11-12 min, hasta que un pincho de cocina salga bastante limpio. A mí me gusta que estén jugositos así que los saco pelín antes de que estén hechos y terminan de hacerse fuera. Dejarlos enfriar 5 minutos en los moldes y luego en una rejilla para que las cápsulas no queden grasientas.

Para el frosting he preparado un merengue suizo (sin el cacao de la receta del enlace...) y le he añadido el zumo de una lima cuando ya estaba preparado y para terminar unos sprinkles de lima. Y fotos!! Me acabo de dar cuenta que son pre-sprinkles...














Nota: al llevar claras sin cocinar, mejor conservar en nevera a pesar de toooodo el azúcar que llevan...


Espero que os gusten!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta! Q artista eres! L.

Maria de B dijo...

Gracias bombón!!