¿Habéis probado alguna vez la fruta de la pasión? es súper duliciosa! sabe como a mezcla de mango maduro y nectarina ácida, me encanta! Pues para el curso que estoy haciendo de macarons he tenido que comprar algunas cositas y ya que estaba (ejem, ejem...) he comprado pasta de esta fruta... y hoy la he estrenado!
Tenía que hacer un relleno para mis macarons de dos colores (oh, sí, molan mogollón!) y me apetecía algo fresquito, así que he hecho una crema de queso de fruta de la pasión, mmm... y he pensado que le iría perfecto a unos cupcakes, así que ahí van mis cupcakes de fruta de la pasión:
-25 ml de aceite oliva suave
-50 gr de azúcar blanco
-50 gr de harina
-1 huevo M
-1/4 de cucharadita de levadura
-25 ml de leche semidesnatada
-1 cucharada de pasta de fruta de la pasión (HomeChef)
Si os acordáis ya hice una receta con una pasta de fruta, cupcakes de frambuesa con la receta de Objetivo: Cupcake perfecto para ser exactos, ésta es la misma receta con las cantidades reducidas para que no salgan tantos, que se me salen los macarons por las orejas y no me caben los cupcakes..
Preparamos las cápsulas en nuestro molde y precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Añadimos el huevo y seguimos batiendo.
Añadimos la mitad de la mezcla de levadura y harina. Batimos.
Añadimos la mitad de la leche y también batimos.
Añadimos el resto de la mezcla de levadura y harina y batimos.
Añadimos el resto de la leche y batimos todo bien. Por último, una cucharada de pasta de fruta de la pasión, ñam!
Al horno unos 18-20 minutillos o hasta que un pincho salga limpio!
Tengo que contaros que esta receta es para mi suegra, como me ve taaan centrada en los macarons, está preocupada de que no vuelva a hacer cupcakes, jejeje... Espero que te gusten Isabel! Ya estoy de vuelta!
Para el frosting ( lo de arriba :P) he utilizado:
-50 gr de mantequilla a Tº ambiente
-75 gr de queso tipo Philadelphia
-75-100 gr de azúcar glas, en función de lo golosos que seáis
-una cucharadita bien llena de pasta de fruta de la pasión
Primero he batido la mantequilla con el azúcar hasta que se ha puesto más blanquita y luego he añadido el queso bien frío de nevera. La fruta en pasta la he ido añadiendo a ojo, a mí me gusta con mucho sabor!
Y también os cuento que conocí a Alma Obregón, la de Cupcake Maniacs, en su obrador en Madrid, y es mu majica... Me (le) compré su libro de Objetivo: Tarta perfecta y me lo dedicó encantada, un solete... Aún no he tenido tiempo de probar ninguna de sus recetas, aiiiix!
Bueno, espero que os guste la receta de hoy y os animéis a probarla, porque es dgdhfgeufejdhfvfjkfd (como diría mi hermana...)
PD: no puedo resistir la tentación de poneros foto de los macarons, que contenta estoy, empiezan a salir!!
Macarons de limón y fruta de la pasión |
Macarons rellenos de ganache de chocolate con frambuesas |
mmmmm.... |
De chocolate rellenos de ganache de chocolate |
¿a que el vecino tiene unos árboles preciosos? |
Espero que os guste!
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