El curso lo estoy haciendo con La Tallereria, impartido por Belén de Cupcakes a gogó, un lujazo como profe por las explicaciones que nos va dando... Pero estoy enfadada porque no hay manera! Hasta ahora los hacía con merengue francés (el de siempre...) y me salian bastante bien... Y en este curso estamos aprendiendo a hacerlo con merengue italiano (con almíbar en vez de con azúcar. ..) y me salen maaal!! Bueno, de sabor muy ricos, pero mu feos y con un pie muy bajito...
Dejando el tema macaron, que cuando lo domine un poco más os lo explicaré, os cuento que hice dos pastas para rellenarlos que a mí me han parecido buenísimas... Partí de una ganache de chocolate negro:
-150gr de nata para montar
-150gr de chocolate negro
Ponemos la nata a hervir y cuando empiece a borbotear la vertemos sobre el chocolate troceado. Lo mezclamos bien y dejamos enfriar.
Esta ganache la dividí en dos.
Una mitad la deje enfriar un poco y le añadí "extracto" de café casero... Para hacer el "extracto", calenté un poco de agua en el microondas y le añadí una cucharadita colmada de café. Como era poca cantidad de ganache, añadí solo media cucharadita del "extracto", la verdad que da un sabor a café espectacular.
La otra mitad la puse al fuego bajito junto con 75 gr de frambuesas, durante una media hora y me quedó una ganache con algunos trocitos de frambuesa duliciosa... Si lo preferís sin trocitos sólo hay que machacar las frambuesas y colarlas antes de mezclarlas con nuestra ganache.
Hay que dejaralas enfriar para que cojan consistencia!
A mí me gustaron mucho las dos pastas, a mi marido ni una ni otra jajaja... Hoy no me dará tiempo, pero mañana probaré a hacer lemon curd, ya os contaré...
Espero que os gusten! !
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