La receta la saqué del libro "El rincón de Bea", aquí tenéis su blog, pero no huyáis todavía! Que os voy a poner su receta aquí, jeje... Es una receta que ella llama "One bowl chocolate cake", rapidísima y deliciosa, ya os lo digo ahora... Yo quería hacer más capas así que calculé las cantidades para 4 capas, ahí van:
-90 gr de cacao en polvo
-280 gr de harina
-375 gr de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharaditas de bicarbonato sódico
-1 cucharadita de sal
-4 huevos M (ella lo hace con huevos L, pero a ojímetro lo calculé con M, jeje...)
-270 ml de buttermilk (le puse 250 de leche y 20 de zumo de limón...)
-270 ml de agua tibia
-4 cucharadas de aceite de oliva de sabor suave
-1 buena cucharada de aroma de vainilla (me encanta cómo realza el sabor del chocolate, mmmm...)
| Le hice una capa de chocolate para escribir encima... |
| Las letras son de Candy melts |
Precalentamos el horno a 175 º y engrasamos los moldes que vayamos a usar. Yo, como sólo tengo dos moldes de 20 cm, preparé los dos aunque luego los usé dos veces.
Tamizamos todos los ingredientes secos. Añadimos sobre esta mezcla los ingredientes húmedos y batimos hasta que esté bien mezclado todo. Fácil, ¿eh?
La cantidad que hice yo era para 4 capas de bizcocho, así que dividí la masa en cuatro partes del mismo peso para que los bizcochos me salieran iguales y los horneé de dos en dos durante 25 minutos más o menos (hasta que un palillo salió limpio) Salieron con tripita, pero acabo de leer un truco para que les salga a los bizcochos: poner un trapo húmedo rodeando el molde, sujeto con un imperdible, ya lo probaré y os cuento...
Los sacamos del horno, dejamos enfriar y los sacamos del molde. Los dejamos enfriar en una rejilla boca arriba. Luego los nivelamos si hace falta (me corté nivelándolos con el cuchillo jamonero, no lo hagáis!) y a la nevera una noche.. ¿sabéis qué es lo mejor de esto? que cuando abres la nevera para sacar la leche del desayuno sale un olorcito que alimenta, ñam ñam...
| Ojalá me hubieran salido más bonitas, habrá que practicar más! |
Para adornarla hice un buttercream de merengue suizo de frambuesa, añadiéndole dos cucharadas de pasta de frambuesa en el último momento, que le da ese tono rosa tan cursi, jajaja, y un saborcete rico rico :D! Las decoré con las mismas rosas que hago sobre los cupcakes y en la parte de arriba puse chocolate derretido previamente con un poquito de mantequilla "alisado" en plan rústico, luego mi mensaje en Candy melts rosas y listo!
¡Casi me olvido! las foto de dentro, no tiene muy buena luz pero se ven las capas, ¿no dan ganas de probarla? a mí sí!
¡Espero que os guste!


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